8 (8202) 49-00-55 Череповец

8 (8172) 26-40-55 Вологда

8 (8182) 46-11-12 Архангельск

ГБЦ: виды неисправностей и способы их устранения

ГБЦ: виды неисправностей и способы их устранения

Важной деталью двигателя любого автомобиля является головка блока цилиндров. Она контролирует процесс сгорания топлива в цилиндрах, что в свою очередь влияет на мощность мотора и качество его работы. Со временем происходит износ ГБЦ и требуется ее ремонт. Конечно, какие-то работы можно выполнить самостоятельно, но есть и такие, которые требуют наличия специализированного оборудования и определенных знаний, а также должного опыта. И тут уже придется обращаться к специалистам по ремонту ГБЦ.

Основные неисправности головки блока цилиндров

Дефекты привалочной плоскости ГБЦ

Основными причинами появления данной проблемы являются: достаточно долгая работа двигателя, перегревание двигателя, используемая охлаждающая жидкость ненадлежащего качества. Данная проблема решается механической обработкой плоскости, которая включает в себя также проведение диагностики системы охлаждения, а при необходимости – замена технической жидкости.

Трещины на ГБЦ

К появлению трещин на головке блока цилиндров могут привести усиленная эксплуатация и перегрев двигателя, а также неправильно выполненные затяжки креплений во время монтажу узла. В случае выявления мелких трещин, размер которых допускается производителем, ремонт можно не производить. В противном случае требуется замена узла.

Износ направляющих втулок клапанов

Данный дефект может возникнуть на больших пробегах, при использовании некачественного моторного масла, а также в случае появления в масле примесей топлива, способствующих разжижению масла. Для решения данной проблемы необходимо заменить направляющие втулок клапанов, проверить состояние моторного масла и работоспособность системы охлаждения. В случае необходимости провести замену моторного масла.

Износ седел клапанов

К основным причинам износа клапанов относятся: некачественное топливо, большой пробег двигателя, ошибки при установке опережения зажигания. Требуется правка или замена седел клапанов, а также проверка системы зажигания и питания. Если в этих системах обнаружены какие-то неполадки – провести восстановительные работы.

Разрушение резьбы, находящейся в отверстиях головки блока цилиндров

Основные причины данной поломки: постоянное перегревание двигателя и неправильная затяжка болтов или свечей. Решение: замена стакана форсунки.

Имейте в виду, что даже незначительная неисправность головки блока цилиндров можно привести к серьезным проблемам в работе двигателя автомобиля. Все работы по ремонту ГБЦ должны производиться своевременно.

Не доверяйте дилентам и не пытайтесь самостоятельно произвести ремонт. Непрофессиональная работа в будущем может отрицательно сказаться на работе двигателя.

Обращайтесь в компанию «Механика» и вы не ошибетесь с выбором исполнителя. У нас есть все для качественного ремонта ГБЦ: высокотехнологичное оборудование и первоклассные специалисты.

Автор: Механика

Получите бесплатную консультацию и узнайте стоимость ремонта

Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам

Другие статьи

Почему дымит двигатель

Очень часто при заведении автомобиля из выхлопной трубы появляется густой дым, который исчезает, когда машина прогрелась. Но иногда дым остается, что говорит о серьезной неисправности. А если он еще и сопровождается следующими симптомами, то стоит насторожиться: Заводить холодный мотор стало проблематично; При езде и на холостом ходу мотор барахлит; Тахометр показывает плавающие...

Почему стучат клапана двигателя

Рано или поздно каждому автовладельцу приходится ремонтировать свой автомобиль. Имея определенные знания и необходимые инструменты какие-то поломки можно исправить самостоятельно. С серьезными неисправностями следует обращаться на СТО. В случае с клапанами часть работ можно выполнить и в собственном гараже, а есть и такие поломки, где без опытных автослесарей не обойтись. Как понять, что стучат...

Нам можно доверять

Полноценная
приемка деталей
замер деталей при приемке и постановка первоначального диагноза
Экспресс
работы
фрезеровка, шлифовка, мойка деталей производятся вне очереди
Гарантия
до 6 месяцев
на все виды работ
Удобные
варианты оплаты
наличный, безналичный расчёт,
или картой любого банка через терминал
Доставка
деталей
возможность доставки любой крупногабаритной детали
по всей Вологодской области
Высокоточное
оборудование
гарантируем точность размеров до 0.01 мм. Ежегодная поверка оборудования
Квалифицированные
мастера
наши сотрудники каждый год обмениваются опытом на других территориях компании Механика
Запчасти напрямую
от производителя
в наличии и на заказ с доставкой 1-3 дня. Прямые поставки с завода-производителя.

Посмотрите, как мы будем работать с вашей деталью

Если у вас есть вопрос задайте его мастеру приемщику

Задать вопрос мастеру приемщику

Собственный цех

Мы отвечаем за качество, так как сами делаем все детали на своем оборудовании
Гильзовка

Гильзовка

Опресовка

Опресовка

Фрезеровка ГБЦ

Фрезеровка ГБЦ

Шлифовка ГБЦ

Шлифовка ГБЦ

Притирка клапанов

Притирка клапанов

Расточка блока цилиндров

Расточка блока цилиндров

Шлифовка крупногабарита

Шлифовка крупногабарита

Ремонт постели коленвала

Ремонт постели коленвала