8 (8202) 49-00-55 Череповец

8 (8172) 26-40-55 Вологда

8 (8182) 46-11-12 Архангельск

Как правильно сдать автомобиль в ремонт

Как правильно сдать автомобиль в ремонт

Сдача автомобиля в автосервис это всегда риск – риск стать жертвой некачественного ремонта или обслуживания. Контролировать процесс ремонта мы не в силах. Очень часто на это нет времени, тем более, если предстоит длительная работа, а кому-то  просто неловко стоять над душой у механика. Поэтому важно правильно сдать автомобиль в ремонт, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Основные правила сдачи автомобиля в ремонт

  • В присутствии мастера проводится осмотр автомобиля. В акте приема транспортного средства фиксируются все имеющиеся на данный момент повреждения. Можно сделать фото.
  • В двух экземплярах составляется опись состояния автомобиля и имеющихся в нем вещей. Одна опись передается вам, другая остается в сервисе.
  • Далее описывается суть проблемы в автомобиле, возможные поломки. Объясните, что вас беспокоит. Например, стук под капотом при движении автомобиля. Совет: никогда не заказывайте конкретную услугу. Возможно, вы ошибаетесь, и попусту потратите деньги. А проблема не решится.
  • Составляется заказ-наряд с полным описанием работ и их стоимостью.
  • Если вы самостоятельно приобрели необходимые запчасти, то обязательно укажите это в акте приема. Сами детали тщательно упакуйте и отдайте вашему механику. Приобретенные вами запчасти мастер обязан проверить и сообщить об их исправности или обнаруженных дефектах.
  • Далее нужно решить вопрос, что делать со старыми деталями? Есть три варианта: оставить в сервисе, забрать себе или пустить в утиль. Лучше старые запчасти не оставлять. Возможно, они еще на гарантии и вы вправе получить компенсацию.
  • После сдачи автомобиля на ремонт, у вас на руках должны быть три документа: акт приема-передачи автомобиля, договор об оказании услуг и заказ-наряд. Внимательно читайте все, что там прописано. В заказ-наряде не должно быть работ, о которых вы не договаривались.  
    В договоре указывается следующая информация: данные о заказчике, исполнителе, марка, модель и номер автомобиля, сдающийся в ремонт, перечень производимых работ, список деталей, предоставленных заказчиком, сроки оказания услуги. Договор должен быть подписан обеими сторонами.
  • В случае необходимости проведения дополнительных работ по ремонту или замене деталей, неупомянутых в договоре, исполнитель должен уведомить об этом заказчика. А последний приехать в сервис и переподписать документы. Без согласия заказчика исполнитель не вправе производить данные работы.

Теперь дело сделано, и ваша машина отправлена на ремонт. Время изучать советы, как правильно забирать автомобиль из ремонта.

Автор: Механика

Получите бесплатную консультацию и узнайте стоимость ремонта

Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам

Другие статьи

Основные причины повышенного расхода дизеля

Если в последнее время ваш автомобиль с дизельным двигателем стал потреблять значительно больше топлива, возможно, появились какие-то неполадки в работе. И чтобы выявить проблему, необходимо провести тщательную диагностику. Низкокачественное топливо В первую очередь попробуйте сменить автозаправочную станцию. Некачественный дизель - одна из главных причин повышенного расхода...

Обкатка двигателя после капитального ремонта

В жизни каждого водителя наступает момент, когда требуется провести капитальный ремонт двигателя. Данный ремонт подразумевает замену большинства элементов цилиндропоршневой группы и кривошипно-шатунного механизма. По итогу вы получаете обновленный двигатель, который требуется обкатать. Неправильно выполненная обкатка сократит ресурс двигателя минимум на 20%. Есть два варианта обкатки:...

Нам можно доверять

Полноценная
приемка деталей
замер деталей при приемке и постановка первоначального диагноза
Экспресс
работы
фрезеровка, шлифовка, мойка деталей производятся вне очереди
Гарантия
до 6 месяцев
на все виды работ
Удобные
варианты оплаты
наличный, безналичный расчёт,
или картой любого банка через терминал
Доставка
деталей
возможность доставки любой крупногабаритной детали
по всей Вологодской области
Высокоточное
оборудование
гарантируем точность размеров до 0.01 мм. Ежегодная поверка оборудования
Квалифицированные
мастера
наши сотрудники каждый год обмениваются опытом на других территориях компании Механика
Запчасти напрямую
от производителя
в наличии и на заказ с доставкой 1-3 дня. Прямые поставки с завода-производителя.

Посмотрите, как мы будем работать с вашей деталью

Если у вас есть вопрос задайте его мастеру приемщику

Задать вопрос мастеру приемщику

Собственный цех

Мы отвечаем за качество, так как сами делаем все детали на своем оборудовании
Гильзовка

Гильзовка

Опресовка

Опресовка

Фрезеровка ГБЦ

Фрезеровка ГБЦ

Шлифовка ГБЦ

Шлифовка ГБЦ

Притирка клапанов

Притирка клапанов

Расточка блока цилиндров

Расточка блока цилиндров

Шлифовка крупногабарита

Шлифовка крупногабарита

Ремонт постели коленвала

Ремонт постели коленвала