8 (8202) 49-00-55 Череповец

8 (8172) 26-40-55 Вологда

8 (8182) 46-11-12 Архангельск

Признаки неисправности ГБЦ

Признаки неисправности ГБЦ

Залогом четкой работы двигателя является точная работа головки блока цилиндров. Но, как и у всех деталей автомобиля, она имеет свойство изнашиваться, и требуется ремонт ГБЦ. Чаще всего неисправными становятся клапаны, сальники клапанов и уплотнительная прокладка. Последней мы и уделим особое внимание.

Вовремя не обнаруженная и неисправленная пробитая прокладка может привести к выходу из строя всего двигателя. Если капитальный ремонт мотора не входит в ваши планы, то рекомендуем тщательно следить за его состоянием. И при появлении следующих признаков обязательно провести проверку прокладки ГБЦ.

Основные признаки неисправности головки блока цилиндров

Исчезает антифриз из расширительного бачка, при этом следов утечки не обнаруживается

О пробитии прокладки могут свидетельствовать наличие трещин и повреждений на каналах и патрубках. Для проверки берем воздушный шарик и надеваем его на горловину. Если при включении двигателя шарик достаточно быстро надуется, значит, в систему охлаждения попадают выхлопные газы. Следовательно, проблема в прокладке. Бурление жидкости внутри самого бачка также об этом говорит.

Нарушения в работе печки

При включении печки поступает холодный воздух. Причина всему – появление выхлопных газов в охлаждающей жидкости, что приводит к образованию воздушной пробки и нарушениям в циркуляции жидкости.  

Повышение температуры двигателя

Высокая температура охлаждающей жидкости также может свидетельствовать о прогаре ГБЦ. Вследствие скапливания газов перед термостатом происходит блокировка теплопередачи антифриза, что приводит к излишнему нагреву жидкости и перегреву двигателя.

Эмульсия на масляном щупе

При пробитии прокладки ГБЦ очень велик риск попадания охлаждающей жидкости в моторный отсек и смешивания с маслом, что приведет к неправильной работе двигателя и к его преждевременному выходу из строя. Если на масляном щупе вы обнаружите эмульсию рыжеватого цвета, значит, антифриз смешался с маслом.  

Густой белый дым из выхлопной трубы

Одним из явных признаков неисправности прокладки ГБЦ является густой белый дым со сладковатым запахом при работающем двигателе. Это говорит о попадании антифриза в цилиндры. Уровень тосола при этом падает.

Езда на автомобиле с пробитой прокладкой головки блока цилиндров нежелательна. Это может привести к выходу из строя и других важных узлов двигателя. Важно не только заменить прокладку ГБЦ, но и разобраться в причине ее пробития.

Не доверяйте дилентам и не пытайтесь самостоятельно произвести ремонт. Непрофессиональная работа в будущем может отрицательно сказаться на работе двигателя.

Обращайтесь в компанию "Механика" и вы не ошибетесь с выбором исполнителя. У нас есть все для качественного ремонта ГБЦ: высокотехнологичное оборудование и первоклассные специалисты.

Автор: Механика

Получите бесплатную консультацию и узнайте стоимость ремонта

Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам

Другие статьи

Почему дымит двигатель

Очень часто при заведении автомобиля из выхлопной трубы появляется густой дым, который исчезает, когда машина прогрелась. Но иногда дым остается, что говорит о серьезной неисправности. А если он еще и сопровождается следующими симптомами, то стоит насторожиться: Заводить холодный мотор стало проблематично; При езде и на холостом ходу мотор барахлит; Тахометр показывает плавающие...

Почему стучат клапана двигателя

Рано или поздно каждому автовладельцу приходится ремонтировать свой автомобиль. Имея определенные знания и необходимые инструменты какие-то поломки можно исправить самостоятельно. С серьезными неисправностями следует обращаться на СТО. В случае с клапанами часть работ можно выполнить и в собственном гараже, а есть и такие поломки, где без опытных автослесарей не обойтись. Как понять, что стучат...

Нам можно доверять

Полноценная
приемка деталей
замер деталей при приемке и постановка первоначального диагноза
Экспресс
работы
фрезеровка, шлифовка, мойка деталей производятся вне очереди
Гарантия
до 6 месяцев
на все виды работ
Удобные
варианты оплаты
наличный, безналичный расчёт,
или картой любого банка через терминал
Доставка
деталей
возможность доставки любой крупногабаритной детали
по всей Вологодской области
Высокоточное
оборудование
гарантируем точность размеров до 0.01 мм. Ежегодная поверка оборудования
Квалифицированные
мастера
наши сотрудники каждый год обмениваются опытом на других территориях компании Механика
Запчасти напрямую
от производителя
в наличии и на заказ с доставкой 1-3 дня. Прямые поставки с завода-производителя.

Посмотрите, как мы будем работать с вашей деталью

Если у вас есть вопрос задайте его мастеру приемщику

Задать вопрос мастеру приемщику

Собственный цех

Мы отвечаем за качество, так как сами делаем все детали на своем оборудовании
Гильзовка

Гильзовка

Опресовка

Опресовка

Фрезеровка ГБЦ

Фрезеровка ГБЦ

Шлифовка ГБЦ

Шлифовка ГБЦ

Притирка клапанов

Притирка клапанов

Расточка блока цилиндров

Расточка блока цилиндров

Шлифовка крупногабарита

Шлифовка крупногабарита

Ремонт постели коленвала

Ремонт постели коленвала