8 (8202) 49-00-55 Череповец

8 (8172) 26-40-55 Вологда

8 (8182) 46-11-12 Архангельск

Шумы под капотом: причины и порядок действий

Шумы под капотом: причины и порядок действий

Посторонние шумы под капотом всегда вызывают опасения и много вопросов: почему они появились и к чему это может привести? Возможно, все в порядке и вам лишь показалось, но лучше перестраховаться и обратиться в автосервис, где опытные механики точно определять есть ли проблема и как ее решить.

В зависимости от того, какой именно посторонний звук раздается из-под капота, можно говорить о возможной причине его появления.

Основные причины постороннего шума под капотом

Шипящие звуки

Шипящие звуки появляются в результате утечки охлаждающей жидкости. Антифриз попадает на горячие детали и происходит испарение, причем, чем больше утечка, тем больше образуется пара.

Для решения этой проблемы в первую очередь находим место протекания, далее устраняем неисправность и доливаем необходимое количество антифриза.

Хрустящие звуки

В большинстве случаев хруст под капотом появляется в результате износа шестерок, и требуется ремонт коробки переключения передач либо замена деталей сцепления. При появлении характерных хрустящих звуков обязательно обратитесь на СТО.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой регулярно проходите техническое обслуживание и диагностику автомобиля.   

Визжание

Первым звоночком износа ролика натяжителя серворемня является редкое повизгивание в районе двигателя. Но если затянуть с решением этой проблемы, вскоре это перейдет в сильный визг, возникающий на повышенных оборотах ДВС.

Данную неполадку можно исправить в автосервисе, а также самостоятельно, имея все необходимые детали и зная как заменить ремень генератора и механизм натяжения.

Вой

Появление такого постороннего звука как вой характерно в основном для автомобилей с задним приводом и связано с сильным износом дифференциала в механизме.  Несвоевременное обращение на СТО грозит серьезными неполадками.

Постоянное клацанье

Постоянное клацанье может говорить об износе наконечников рулевой тяги, амортизаторов, стабилизаторов или шаровых опор. Однако, если такой звук вы слышите только при езде по ямам и неровностям, скорее всего проблем нет. Но если по ровной дороге он сохраняется, обратитесь в автосервис.

Рычащий звук

Появление рычащего звука говорит о возможной поломке насоса ГУР. Чтобы избежать серьезных неприятностей на дороге, обратитесь на СТО.

Треск

Непонятный треск у машин с передним приводом при выворачивании руля до максимального уровня может говорить о том, что пришло время менять ШРУСы. Отчетливо этот звук слышно при езде на маленьких скоростях.

Хлопки и свист под капотом

Появление таких звуков говорит о неправильном процессе сгорания топлива. Нужно незамедлительно прекратить движение, вызвать эвакуатор и обратиться в автосервис. В противном случае данная неисправность приведет к очень серьезным последствиям.

Стук, дребезжание работающего мотора

Существуют две причины, по которым может появиться дребезжащий звук:

  • Значительный износ или поломка подшипников, поршней и прочих деталей силового агрегата. В данном случае передвигаться на автомобиле нельзя.
  • Пониженный уровень масла в двигателе. Доливаем масло да нужного уровня и проверяем, пропал ли звук. Если звука нет, можно продолжать движение, при этом периодически проверяя уровень масла. В случае быстрого исчезания масла обратитесь в автосервис для решения проблемы.

Автор: Механика

Получите бесплатную консультацию и узнайте стоимость ремонта

Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам

Другие статьи

Основные причины повышенного расхода дизеля

Если в последнее время ваш автомобиль с дизельным двигателем стал потреблять значительно больше топлива, возможно, появились какие-то неполадки в работе. И чтобы выявить проблему, необходимо провести тщательную диагностику. Низкокачественное топливо В первую очередь попробуйте сменить автозаправочную станцию. Некачественный дизель - одна из главных причин повышенного расхода...

Обкатка двигателя после капитального ремонта

В жизни каждого водителя наступает момент, когда требуется провести капитальный ремонт двигателя. Данный ремонт подразумевает замену большинства элементов цилиндропоршневой группы и кривошипно-шатунного механизма. По итогу вы получаете обновленный двигатель, который требуется обкатать. Неправильно выполненная обкатка сократит ресурс двигателя минимум на 20%. Есть два варианта обкатки:...

Нам можно доверять

Полноценная
приемка деталей
замер деталей при приемке и постановка первоначального диагноза
Экспресс
работы
фрезеровка, шлифовка, мойка деталей производятся вне очереди
Гарантия
до 6 месяцев
на все виды работ
Удобные
варианты оплаты
наличный, безналичный расчёт,
или картой любого банка через терминал
Доставка
деталей
возможность доставки любой крупногабаритной детали
по всей Вологодской области
Высокоточное
оборудование
гарантируем точность размеров до 0.01 мм. Ежегодная поверка оборудования
Квалифицированные
мастера
наши сотрудники каждый год обмениваются опытом на других территориях компании Механика
Запчасти напрямую
от производителя
в наличии и на заказ с доставкой 1-3 дня. Прямые поставки с завода-производителя.

Посмотрите, как мы будем работать с вашей деталью

Если у вас есть вопрос задайте его мастеру приемщику

Задать вопрос мастеру приемщику

Собственный цех

Мы отвечаем за качество, так как сами делаем все детали на своем оборудовании
Гильзовка

Гильзовка

Опресовка

Опресовка

Фрезеровка ГБЦ

Фрезеровка ГБЦ

Шлифовка ГБЦ

Шлифовка ГБЦ

Притирка клапанов

Притирка клапанов

Расточка блока цилиндров

Расточка блока цилиндров

Шлифовка крупногабарита

Шлифовка крупногабарита

Ремонт постели коленвала

Ремонт постели коленвала